le vcuh
Newsletter
4 avril 2011

Herin 3/04

Alors que nos éléves cyclistes s'affrontaient à Ronchin, que nos jeunes adultes montraient les couleurs à Villers outreaux, nos amateurs de courses pour le plaisir (fondement de l'UFOLEP) s'affrontaient à Hérin.

En minimes Lukas et Valentin n'ont pas réussi à se joindre aux costrauds qui se sont accrochés au peloton des 4èmes catégorie voire des 2èmes au dernier tour et ont préféraient faire la course à leur niveau ils prennent respectivement la 13ème et 14ème place mais il était question de déclassement devant donc attendons les résultats officiels du site de l'Ufolep.

En 2ème categorie c'est Christophe Cambier et Thomas Beeuswaert qui eux aussi ont fait une très belle course, Christophe étant souvent en tête de peloton, peut être trop et donc les efforts se paient rubis sur l'ongle, il terminera autour de la 10ème place et Thomas derrière lui.

Puis les cadets se sont élancés et là c'est Gatien qui a essayé de se détacher mais sa course à Preures la veille était encore dans les jambes il finira tout de mêm à une belle 5ème place.

Les 1eres s'étaient élancés quelques minutes avant, une échappée s'est vite fait la belle, Jérôme a tenté en vain de faire la jonction mais seul ce n'est pas simple.

Puis les 3èmes ( et l'explication du pourquoi je n'ai pas les classements exacts) nos 4 coureurs se calent bien dans le pelotons de 108 coureurs : Laurent Dujardin, Victorien Benoit, Jacky et Olivier. Régulièrement on les voit passer mais à mis course il manque Jacky et on apprend qu'il y a eu une chute... et oui il était dedans un peu de vernis et une roue voilée mais ceci explique celà. Belle course de tous qui finissent dans le paquet qui se presente à l'arrivée : victorien aux alentours de la 25ème et Laurent juste derrière puis Olivier certainement a sa place de prédilection 35.