le vcuh
Newsletter
15 novembre 2012

Btwin Village cyclocross VTT du 10/11

Samedi Le club de st andré et les responsables de Btwin village avait mis les petits plats dans les grands pour organiser les différentes courses cyclocross et Vtt dans chaque catégorie

plus de 250 coureurs y était préinscrits sans compter toutes les inscriptions sur place

Ouverture de la journée avec les école de cyclisme pour des courses séparées sur des parcours adapté à chaque catégorie et empruntant une zone ludique en indoor, ce qui est un vrai plus pour les coureurs et spectateurs, bravo aux organisateurs pour cette brillante initiative.

Chez les poussins

Course menée de bout en bout par Arthur, après un départ canon il s'extirpe du peloton avec un concurrent qui ne le lachera pas tout le  long de la course bien décidé à ne pas le laisser s'imposer facilement, il tentera plusieurs fois de le déstabiliser en plaçant des accélérations et c'est dans les derniers hectomètres qu'il réussit à faire le forcing pour prendre quelques mêtres d'avance et remporter la victoire

La victoire du jour du VCUH est pour Arthur chez les poussins

Chez les pupilles

Belle course de quentin, baptiste et matthias, qui termineront respectivement à la 6ème, 8ème et 11ème place de la course. mis à part baptiste c'était la premier cross pour quentin et matthias cette saison

Chez les Benjamins

le circuit fut aggrandit avec des zone technique et passage de petites bosses supplémentaire, Camille termine 11ème et 2ème fille

Ensuite Les séniors partiront sur un circuit plutôt technique d'environ 3kms avec pas mal de virages, et boueux par endroit avec notamment un grosse bute très glissante pratiquement impossible à passer sur le vélo et qui même à pied donnera droit à de belles glissades.

En première catégorie

Steve Termine 11ème, course mitigée selon ses dires avec des coups de bien et de moins bien durant l'épreuve ne lui permettant pas de s'exprimer pleinement

En 2ème catégorie

Jérome toujours dans l'allure nous réalise une superbe saison, toujours à l'avant durant la course, il sera longtemps sur le podium avant d'avoir un petit coup de moins bien dans le final, il limitera les dégats pour finir à la 6ème place

En 3ème catégorie

Bon départ pour Toff au contact durant les premiers tour, mais malade depuis 2 jours, plus de jambes après 2 tours il ne fit que reculer et des glissades dans la bute n'ont pas arrangées les choses, il finira à sa plus mauvaise place de la saison 22ème sur 45 classés.

Une première pour Stéphane Reus qui, après avoir testé le VTT l'année dernière, s'essaies au cyclocross cette année, de son aveu il a plutôt aimé malgré de nombreuses glissades, (il faut s'habituer à la discipline) et terminera à une honorable 40ème place

En cloture de la journée ce sont les VTTistes s'aligneront sur un terrain légèrement modifié par rapport au crossmen

Le nombre impressionnant de partant (plus de 100) on fait que les organisateur ont décidés de donner des départ séparés pour la sécurité de tous, par catégorie d'age avec classement qui va avec (junior, sénior A, B, vetéran A, B, C, féminines, Cadets)

Chez les vétérans A (40-49ans) Didier brunin se classera 21ème sur 29 classés

Chez les Cadets

Nos deux vamps, Valentin et Charle se classent respectivement à la 6ème et 8ème place sur 12 classés